当前位置: 首页  >  文化交流 > 正文
文化中心代表赴韩国参加第11届东北亚体育运动史学会学术研讨会
发布时间:2015-11-05 作者 : 办公室

    由东北亚体运动史学会主办,韩国体育史学会承办的第11届东北亚体育运动史学会学术研讨会于2015年8月10日~14日在韩国釜山举行,我中心派人参加。

    东北亚体育运动史学会是20世纪90年代初在日本成立的一个东亚地区的国际体育学术组织,成立不久,经请示外交部相关部门在得到批复后当时的中国体育史学会即加入了该学术组织,现成员包括中国、韩国、日本和中华台北。自1997第2届开始,中国体育科学学会体育史分会参加了历届学术会议。

    本届学术研讨会的主题为“东北亚体育与运动的概念”。包括中国、韩国、日本和中华台北等东北亚体育运动史学会成员国(地区)的120余专家和学者参加了本次学术研讨会。其中中国与会者21人。

    本次研讨会经过各专题主持人推荐和专家小组共同审核,对所有与会论文进行了评选,1名中国作者获优秀论文奖。同时确定第12届东北亚体育运动史学会学术研讨会2017年在中国举办。

【打印】    【关闭】