当前位置: 首页  >  文化交流 > 正文
文化中心赴巴西举办古代体育图片展
发布时间:2014-08-13 信息来源 : 体育文化发展中心

2014年5月19至22日,应巴西里约州凯马杜斯市政府邀请,我中心派人赴巴西参加相关体育文化活动,并举办了小型“中国体育文化古代体育图片展”。该展览活动在里约索菲特酒店举办,中国驻里约热内卢总领馆领事石志坚、里约孔子学院中方院长乔建珍女士、巴西商会以及给予活动支持的国内企业和当地媒体和著名球星等参加了此次活动。

此次展览展示了中国古代蹴鞠等50余幅图片,包括中国古代球戏、射击、百戏、保健养生、技巧、棋类、武术、马术等绚丽多姿的体育项目,内容非常丰富,具有鲜明的中国民族特色,吸引了众多的观众。

作为世界杯足球文化的延伸——球戏,是这次在巴西展览的重点和亮点。蹴鞠、捶丸、打马球等中国传统体育文化活动的独特魅力,令巴西观众赞叹不已。展览结束后,由我中心代表将图文并茂的葡文和中文展板,转赠给里约孔子学院,它们并将在里约中小学校巡展,传播中国体育文化。同时,还赠送了《中国体育电影精选》光盘等,深受巴西嘉宾的喜爱。

本次中国体育文化图片展走出国门在巴西顺利展出,得到了中国驻巴西使馆文化处的大力支持与协助。

【打印】    【关闭】