当前位置: 首页  >  文化交流 > 正文
体育文化发展中心和装备中心共同组织开展全民健身日活动
发布时间:2013-08-14 信息来源 : 体育文化发展中心 作者 : 文化中心工会

       

   

     今年的8月8日是第五个全国“全民健身日”,为引导广大群众增强体育健身意识、享受体育发展成果,响应总局关于开展2013年“全民健身日”活动通知的精神, 2013年8月8日体育文化发展中心与装备中心在训练局老篮球馆共同举办了“职工趣味运动会”活动,共同践行“每天锻炼一小时、健康工作五十年、幸福生活一辈子”的全民健身主题。

      为推动全民健身活动持续、多样、广泛的开展,此次活动结合两个中心的工作实际,分别开展公园排球、趣味篮球、跳绳、踢毽、仰卧起坐和三人四足比赛,鼓励两中心工作人员交流互动,除公园排球和趣味篮球两个项目,可在活动现场跨单位联合组队,参加其余四个非单位对抗性活动项目。装备中心李桦主任和和我中心曹康主任分别带领各自队伍参加趣味篮球比赛,将整个活动带入高潮。文化中心党委书记薛立、装备中心副主任力航、叶春也带头参加了其他比赛。为使活动更加具有趣味性、竞技性、普适性,充分调动职工的参与热情,每个比赛都设立冠亚季军,无法参加活动的同志都积极报名担任各项目的裁判及裁判长。

     两个中心的合作不仅创新了活动形式,整合了资源,提高了活动热情、也为两个中心在工作中的合作交流奠定了基础,通过“全民健身日”的活动,旨在不断提高广大人民群众主动参与体育健身的意识,更深刻体会“全社会共同参与”的精神。

 

 

 

【打印】    【关闭】