当前位置: 首页  >  机构设置 > 正文
财务处
发布时间:2011-11-19 信息来源 : 体育文化发展中心 作者 : 办公室

一、根据国家相关规定,拟定中心的财务管理办法,并组织实施。

二、根据国家体育总局核定的年度预算和有关规定,办理各项财务收支;向上级财政部门按期报送年度预算、决算、季度(年度)用款计划等会计报表,主动接受上级及相关部门监督检查审查。

三、根据国家规定,努力配合创收部门组织收入,核算成本,不断提高资金使用效率。

四、参与中心重要经营活动的决策和方案制定工作;参与重大经济合同或协议的研究、审查;参与重要经济问题的分析和决策;负责中心经济合同或协议的备案。

五、掌握中心财务状况、经营成果和资金变动情况,加强财务分析,并及时向主要领导报告工作,为领导决策提供准确依据。

六、配合办公室做好固定资产的价值账务管理,准确及时地办理财产报损、报废、变价、处置等事项;协助有关部门办理住房补贴、公积金的工作。

七、负责劳动、失业保险的缴纳、上报工作;负责在职职工和离退休人员公费医疗经费管理及相关工作;负责本单位涉税事项办理工作。

八、协助因公出国人员办理外汇工作。

【打印】    【关闭】