当前位置: 首页  >  机构设置 > 正文
文物部
发布时间:2011-11-19 信息来源 : 体育文化发展中心 作者 : 办公室

一、根据国家和体育总局的有关法规,拟定体育博物馆体育文物征集管理利用的有关规章制度。

二、负责体育文物的征集(挖掘、受赠、收购),落实体育文物鉴定专家小组,组织有关专家学者对征集文物进行鉴定、评估、定级,撰写文物征集鉴定报告,办理文物征集手续;收集国内体育文物信息,建立较为详细的信息库。

三、对馆藏文物和图书、图片、音像等资料进行整理、建档,编写文物资料,做好保护和安全管理工作。

四、结合馆藏文物的保护、管理和利用,开展对文物及相关课题的研究,撰写学术论文,为展陈提供科学依据。

五、根据展陈和收藏需要,修复、复制体育文物和资料,不断增加藏品。

六、了解国内外博物馆发展动态,与国内外有关单位、机构合作,积极做好文物、资料的资源开发,力求良好的经济效益和社会效益。

七、协助做好体育展览和各种体育文化活动的相关工作。

【打印】    【关闭】