当前位置: 首页  >  机构设置 > 正文
研究部
发布时间:2011-11-19 信息来源 : 体育文化发展中心 作者 : 办公室

一、对国家有关体育文化和文化产业方针政策进行研究;收集、整理、分析体育信息;了解并掌握体育文化发展前沿动态;提出推动体育文化发展的方针、政策性建议。

二、加强与各省区市体育部门、科研单位和高等院校的联络,共同推动做好体育文化工作。

三、组织开展各种体育研究活动;组织编写出版各种体育书籍;不断推出各种体育文化产品。

四、组织开展国内外体育学术交流活动;定期举办国内和国际学术研讨会和论文报告会;定期举办学术论坛活动。

五、加强体育文化研究基地的管理和业务指导,充分发挥“基地”在推动体育文化发展中的作用;建立体育文化专家信息库,组织各种活动。

六、负责中国体育科学学会体育史分会的日常工作。联络国际体育史学会和东北亚体育史学会等相关工作。

【打印】    【关闭】