当前位置: 首页  >  机构设置 > 正文
国家体育总局档案馆
发布时间:2011-11-19 信息来源 : 体育文化发展中心 作者 : 办公室

一、依据《中华人民共和国档案法》以及国家体育总局的有关规定,拟定接收、收集、保管、利用档案等有关业务的规章制度,科学、安全、有效地管理和利用档案。

二、定期接收国家体育总局机关、中华全国体育总会、中国奥委会等机关的档案;接收国家体育总局在京各直属单位的档案;分期分批接收国家体育总局京外直属单位的档案,以及对全国性综合运动会和在我国举办的重大国际体育比赛所形成的档案进行调研,并及时接收进馆;积极接收个人向档案馆移交、捐赠、寄存的档案。

三、管理好名人全宗档案并努力扩展。

四、完善档案的保管条件,购置必要的设备,保护和延长档案寿命;采用先进技术,实现档案管理的现代化。

五、建立档案陈列室,完善阅档室,简化借阅手续,开放国家规定开放的档案。

六、提高档案的编研水平,撰写档案方面的学术论文,开展档案方面的学术研究;组织档案业务协作会;举办档案专业培训班;开展国内及国际间的学术交流。

七、积极探索档案利用有偿服务的途径,争取经济和社会双效益。

【打印】    【关闭】