当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
国家体育总局体育文化发展中心党委召开换届大会
发布时间:2018-05-21 信息来源 : 体育文化发展中心

  2018年5月14日上午,中心党委召开全体党员大会,举行党委、纪委换届选举。

  这次会议是经上报中国共产党国家体育总局直属机关委员会)批复同意召开的。会上,文化中心主任田野代表上届党委同志作了工作报告,报告首先对文化中心上一届党委的工作进行了回顾和总结。报告指出,过去五年,中心党委在总局党组的正确领导下,在总局直属机关党委的指导下,认真学习贯彻党的十八大、十九大精神,全面落实从严治党要求,不断加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,紧紧围绕体育文化发展中心阶段性工作重点,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和全体党员的先锋模范作用,大力开展各项党建活动,为体育文化发展中心的改革发展提供了坚强的政治、思想和组织保证。

报告还对新一届党委和纪委的工作提出了建议。一是坚持以政治建设为统领,进一步提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是进一步加强思想建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正做到学懂弄通做实,在建设学习型党组织上下功夫。三是进一步加强党的组织建设,夯实党建工作基础,全面提升组织力。四是全面加强纪律建设,持之以恒正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定精神,把全面从严治党的要求落到实处。五是加强人文关怀,继续认真做好工青妇老干部工作。六是充分发挥中心党委的政治核心作用,促进中心各项重点工作健康发展。

报告号召全体党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,在总局党组和新一届党委领导下,以高昂的斗志和崭新的精神面貌积极投身体育文化创新发展的伟大实践中,用我们百倍的努力书写无愧于历史的篇章。

会议根据《党章》和《中国共产党基层党组织选举工作暂行条例》规定的有关程序,选举产生了新一届中心党委和纪委组成人员。此次选举结果已按规定上报总局机关党委。

【打印】    【关闭】
×