当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
创新、升级、可持续
2017中国体育旅游发展创投论坛召开
发布时间:2017-09-27 信息来源 : 体育文化发展中心

 

923日下午,2017中国体育旅游发展创投论坛在包头大剧院召开。国家体育总局经济司司长王卫东、著名投资人及旅游精品项目的相关负责人等共聚一堂,分享体育旅游发展的创新思路和先进理念,把握体育旅游产业投融资的新趋势,探讨如何进一步加强体育与旅游、体育与金融的深度融合,促进体育旅游产业的健康可持续发展。

王卫东司长以《丰富内容 开创体育旅游产业发展的新局面》为题,分析体育旅游产业发展的形势,提出加强体育旅游融合、促进体育旅游产业发展的举措。他提到目前我国体育旅游产业已经步入发展的黄金期,但是面临企业盈利水平不高,可盈利、能盈利的项目还不多等问题。从今年上半年的统计数据看,在体育、文化、旅游、健康、养老五大幸福产业中,体育产业的营业收入增幅最大,增长率达65%,但却是五大幸福产业中唯一亏损的。他表示,要紧紧扭住内容这个体育旅游融合发展的牛鼻子:在营地与景区内丰富赛事与活动;把体育赛事培育为旅游产品;打造一批体育旅游的品牌线路;建立专业化的人才队伍。此外,要通过抓好政策研制、抓好机制设立、抓好示范引领、抓好公共服务等切实举措,推动体育旅游产业再上新台阶。

著名投资人熊晓鸽从专业投资人的角度,提出要以创意+资本+科技”,带动体育旅游产业的发展。他表示随着大众体育参与意识的增强,体育旅游有着巨大的成长空间,中国体育旅游未来的发展要注重突出当地文化特色、游客体验至上、紧密结合科技、与文旅生态圈伙伴合作共赢.

在随后进行的圆桌论坛上,专业投资人熊晓鸽、姒亭佑与全国体育旅游精品项目——安徽绩溪徽杭古道、阿勒泰旅游精品目的地、昆明(红土)网球公开赛、内蒙古(国际)马术节、张家口崇礼区旅游精品目的地的负责人一起进行交流、沟通和探讨,以项目推介的方式,展示各地体育旅游发展的成果,分析体育旅游项目如何吸引到投资、如何利用资本将项目做大、做强、做精,通过体育旅游与资本的融合,实现体育旅游产业的创新、升级、可持续发展。

【打印】    【关闭】