当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
奥运冠军进校园 捐赠体育用品 传播体育精神
发布时间:2017-09-27 信息来源 : 体育文化发展中心

 

2017923,中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会奥运冠军公益行爱心捐赠活动走进内蒙古包头市固阳县团结巷小学,男子击剑奥运冠军雷声、男子拳击奥运冠军张小平为小学生们送来了足球、篮球、排球、跳绳、书包、图书等体育器材和学习用品。奥运冠军、领导嘉宾和爱心人士受到了团结巷小学师生的热烈欢迎。

奥运冠军雷声表示,这次活动非常有意义,在小朋友心中种下了体育的种子,希望他们能够参与体育、热爱体育,感受到体育中积极向上的精神,也许有一天奥运冠军、世界冠军就在他们中间。

捐赠这些体育用品的宋连胜先生是山东连胜体育产业有限公司董事长,他将自己的企业精神归结为“德、勤、诚、爱”四个字,一直以来积极投身公益事业、回报社会,他希望这些体育用品能为孩子们提供更好的条件,让孩子们享受到体育运动的快乐。

国家体育总局体育文化发展中心贾国富副主任感谢同学们和校领导的热情欢迎,感谢企业家的爱心捐助。他指出,冠军公益行是每年中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会的一项传统活动,为运动员走进基层、走近大众,投身公益,传播体育精神提供了一个很好的平台。他希望孩子们努力学习、积极参加体育活动,践行爱国、超越、拼搏、合作的中华体育精神和弘扬更高、更快、更强的奥林匹克精神,长大以后向奥运冠军和企业家一样成为一名能为国家奉献、能为社会服务的人。

捐赠仪式结束后,嘉宾和学生们共同合影留念,孩子们拿着笔记本、运动服簇拥着奥运冠军签名,他们的名字和他们的体育精神将会成为他们实现梦想的强大动力。

【打印】    【关闭】