当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
体育之“最”花落谁家
“中国体育吉尼斯世界纪录荣誉”颁奖典礼精彩亮相
发布时间:2017-09-27 信息来源 : 体育文化发展中心

 

2017924日下午,“中国体育吉尼斯世界纪录荣誉颁奖典礼在2017中国体育文化博览会·中国体育旅游博览会上隆重举行。吉尼斯世界纪录公司大中华区总裁罗文亲自到场揭晓中国运动员创造吉尼斯世界纪录荣誉的名单。

叶钊颖获得最多羽毛球世锦赛单打冠军(女性)”吉尼斯世界纪录称号、傅海峰和蔡赟获得最多羽毛球世锦赛男子双打冠军吉尼斯世界纪录称号、李娜荣获“最多国际游泳联会跳水系列大奖赛女子10米台冠军吉尼斯世界纪录称号、吴静钰荣获“最多跆拳道女子金牌(轻量级选手)”吉尼斯世界纪录称号。

吉尼斯世界纪录公司大中华区总裁罗文和认证官罗琼为获得吉尼斯世界纪录荣誉的中国运动员颁发证书。

吉尼斯世界纪录拥有60余年的经验,独立核实并庆祝了众多世界之最,希望通过认可各个领域之最”,来帮助人们发掘自己的潜力并重新审视世界。这次颁奖活动共同见证了中国运动员取得的辉煌成绩,这不仅是对运动员个人的肯定与认可,更是希望他们身上顽强拼搏、奋勇争先的精神能够感染和激励更多人充分发掘自己的潜能、在无论是哪一个领域做到“极致”。

罗文表示:“中国体育文化历史源远流长,无论是古代体育还是现代竞技,无论是国际赛事抑或民间项目,都不同程度地展现了吉尼斯世界纪录精神。我们希望挖掘更多来自中国的吉尼斯世界纪录称号,记录中国运动员的优异表现,将中国传统体育文化项目介绍给全世界。”

同时获得吉尼斯世界纪录称号的还有内蒙古自治区体育局。在924日上午,自治区体育局组织了内蒙古科技大学、内蒙古科技大学包头师范学院和内蒙古科技大学包头医学院等千名大学生进行布鲁比赛的挑战,最终获得最大规模的布鲁比赛吉尼斯世界纪录称号。

【打印】    【关闭】