当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
中国体育博物馆联盟联合展览丰富文化展区
发布时间:2017-09-19 信息来源 : 体育文化发展中心

 

由中国体育博物馆牵头,联合北京奥运博物馆、南京奥林匹克博物馆、广州亚运会博物馆、中国武术博物馆、山西体育博物馆、陕西体育博物馆、成都体育学院博物馆、西藏雪山博物馆等10家体育博物馆,共同推出中国体育博物馆联盟联展。为观众带来一场无与伦比的体育文化盛宴。

本次联展是各地体育博物馆馆藏精品的公众首秀,精选各馆最具特色、最具代表性的藏品。每件藏品都讲述着中国体育故事,蕴含中国体育正能量。

主要展出内容包括:中国古代体育集萃:折射中国体育传统文化的博大精深;奥运火炬长廊:观众可一度历届夏季奥运会、冬季奥运会火炬的真容;奥运奖牌榜:仿佛将观众带入火热的赛场,回味一个个夺金瞬间;还设置了北京奥运会、南京青奥会、广州亚运会等专门板块,精美的开幕式服装和道具,令观众身临其境,再次感受本土举办世界性赛事的盛大场面……

本次展览的亮点:以展品为线,串起中国体育发展之路,中国体育历史上的15个第一次,将通过展品向观众一一道来,如第一次参加奥运会的中国人刘长春手稿,第一次获得奥运金牌的许海峰比赛使用的观察镜、第一个打破世界纪录的举重选手陈镜开所穿的举重服,中国女排第一次夺得世界大赛三连冠的签名排球,中国人首次登上珠穆朗玛峰采集的岩石标本等……一场体育文化盛宴正在拉开帷幕,请拭目以待。

【打印】    【关闭】